RSS订阅 | 无障碍阅读

紧盯“三处”推动服务企业见实效

发布时间:2019-07-05 10:33:53       浏览次数:

今年以来,中心按照省市要求和部署,结合行业特点,始终坚持公积金工作以服务企业、服务群众、服务基层为重点,创新举措,提升品质,推动“三服务”活动引向深入。

一是紧盯企业“急”处,实现标准服务。一方面通过柜面当场办理、12329热线咨询、微信公众号发布等方式,广泛宣传公积金办理有关事项;另一方面搭建了十余个QQ群、共计5500余位企业协理员参加联动平台,安排专人通过群组发布最新政策,为企业答疑解惑,确保企业网厅申报“不走弯路”。截止目前,已为4000余家单位办理好年度调整验审工作。

二是紧盯企业“需”处,推动精准服务。建立“一个联系电话”“一本登记手册”“一名联络专员”“一个咨询平台”的“四个一”服务机制,日常咨询、预约上门服务等企业需求实现“跑零次”。依托政务服务系统和大数据平台的支撑,进一步推进“一证通办”“移动办”等便民事项办理,目前已主动上门解决银行、房地产业相关企业问题四十余次。

三是紧盯企业“难”处,突出扎实服务。领导班子带队走访企业,深入排摸企业发展难点,定期进行问题“回头看”,深化对企业公积金缴存的指导服务,今年累计上门走访企业323家,群众3882人次,基层392人次,共收集问题89个,解决问题56个。开展“一对一”精准服务。针对“大好高”项目和重大百亿项目,配强配优联络专员,通过减税降本、容缺受理、延时服务、“一对一”结对等方式,提高公积金建制率,有效减轻企业负担。


浙江省湖州市住房公积金管理中心