RSS订阅 | 无障碍阅读

积极打好三张牌,助圆就业大学生“安居梦”

发布时间:2019-08-20 16:38:03       浏览次数:

中心积极融入市人才发展战略工程,发挥行业优势,及时回应新就业大学生需求,打好“服务牌”、“政策牌”、“扩面牌”,多层面创新优惠举措,多渠道扩大缴存覆盖面,助圆新就业大学生“安居梦”,助推“三服务”活动再上新台阶。

一是打好“政策牌”。构建优惠政策体系,为新就业大学生开通绿色通道,发放“政策福利包”。门槛降低,时间更短。缴存公积金2个月即可办理公积金贷款,在一般缴存6个月才可贷款的基础上缩短4个月。额度上浮,优惠更多。贷款额度比正常额度上浮30%,首套房首付款可降低至20%。渠道拓宽,使用更广。推行租赁提取,暂时不买房的大学生,可提取部分公积金支付房租,减轻租房压力。

二是打好“扩面牌”。紧紧扭住扩面建制这一“关键点”,逐步实现新就业大学生公积金制度全覆盖。联部门。推动制定乡镇(街道)党政领导班子人才工作目标责任制考核办法,将人才公积金建缴情况纳入纳入党政干部考核赋分,保障人才福利。联企业。积极向企业宣传公积金制度在吸引人才、留住人才上的作用,增强企业建缴意识,优化人才环境,扩大受益面。开通“企业服务直通车”,主动上门为新就业大学生答疑解惑,办理公积金建缴。

三是打好“服务牌”。广宣传,送政策。以宣传为引领,充分利用电视专题报道、微信公众号、广播、招聘会宣传等方式,扩大宣传覆盖面,将大学生缴存公积金优惠政策讲细讲透,强化缴存、维权意识。优服务,送便利。以“最多跑一次”改革为抓手,优化服务流程,精简办事材料,积极发挥银行和乡镇延伸网点优势,方便新就业大学生在“家门口”即可办理公积金业务。


浙江省湖州市住房公积金管理中心