RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 行业新闻

沙河口办事处催办权证工作初见成效

发布时间:2018-10-09 10:49:53       浏览次数:

出证率是中心2018年一项重要的业务指标,为提高出证率,按时圆满完成计划指标,沙河口办事处确定了“一告知、二联合、三提醒”三步走原则,对该项工作进行了有效部署,已见成效。

一告知,指贷前告知办权证的意义和必要性,提高办理权证认识。借款人在签订《借款合同》和《委托代办协议》时,办事处柜员告知并解释办理权证的意义、未如期办理承担的违约责任,加强借款人按时办权证的认识。同时在《贷后须知》和业务窗口公示办权证所需材料及联系方式,方便借款人查询办理。

二联合,指联合开发商和相关部门力量,加速共同办理。调动辖区内开发商积极性,通过售楼处、物业、小区公告、业主群等多渠道公示办权证指南,扩大宣传的广度;协调地税、不动产登记中心等部门简化办权证流程,缩短办理权证的时间;同时建立微信工作群,打通办事处、开发商、后台办证三方互联互通渠道,第一时间传递各项目办权证进度、待办权证明细,共同协商解决遇到的难题,全面加速办理权证。

三提醒,指电话、短信、挂号信三渠道通知提醒,确保信息送达。根据中心下发的可办证底数,按照电话普遍告知、分类楼盘发送短信、挂号信解决疑难户的方式,对每户符合办权证条件的业主一年内进行不少于三轮的通知,对每一轮通知的结果和反馈进行详细的记录。目前,已完成电话通知4000余户,发送短信400余个。

截止8月底,累计出证1935本,出证率85.03%,增量出证率61.35%。



浙江省湖州市住房公积金管理中心