RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 行业新闻

金华公积金管理中心永康分中心追缴清理贷后停缴

发布时间:2018-12-18 14:27:55       浏览次数:

国家建立住房公积金制度是为了广大缴存职工之间能相互帮助提供资金,保障职工能较快、较好地解决住房问题。部分职工申请贷款后停止缴存住房公积金损害了广大缴存职工的利益,因此,永康分中心从2018年9月开始,对申请贷款后停止缴交住房公积金的情况进行了专项整治。

永康分中心工作人员首先对贷后停缴人员进行了电话催缴,告知贷后停缴的不合法性。对于因电话无法联系或电话联系后没有及时来缴存人员的147人发送律师函催缴,要求收到函后七天内补缴住房公积金并继续缴存住房公积金,若在异地缴存住房公积金的,收函七天内向我分中心提供相关证明,若拒不缴存,将提前解除合同,收回全部贷款,并依法处置抵押房屋。截止2018年11月底,85人收到律师函已重新缴交住房公积金,32人未能收到律师函,剩余的30人也在陆续的前来交住房公积金。

    今后,永康分中心将定期开展对贷后停缴人员的追缴工作,以维护广大缴存职工的利益。



浙江省湖州市住房公积金管理中心