RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 行业新闻

6月1日起南京公积金异地转入可网上申请

发布时间:2019-06-06 10:00:01       浏览次数:

  去年以来,南京住房公积金管理中心推出了多项便民措施。而记者了解到,从6月1日起,为方便缴存职工办理住房公积金异地转移业务,南京住房公积金管理中心推出了住房公积金异地转移网上业务。今天起,住房公积金异地转入可在网上申请办理。缴存职工动动手指就能实现账随人走、钱随账走。
  这项业务的办理条件为:职工在南京住房公积金管理中心设立住房公积金账户并正常缴存半年后,可将原工作地缴存的住房公积金转入现缴存账户。职工需登录南京住房公积金管理中心网上办事大厅(www.njgjj.com)办理异地转入网上申请业务,登录方式有人脸识别和个人密码登录两种。使用人脸识别登录时,系统会自动生成二维码,职工用支付宝扫描二维码并进行人脸识别操作,人脸识别通过即登录成功。如使用个人密码登录,输入证件号码、密码和验证码即可登录。初始密码为个人住房公积金账号后四位数字加两个“0”(建议登录后修改初始密码)。职工登录网上办事大厅后,点击“异地转入申请”菜单,在菜单中填写转出地、转出地住房公积金管理机构名称、原个人住房公积金账号、原工作单位名称、手机号码等信息,提交后即可完成申请。
  据介绍,南京住房公积金管理中心将职工异地转入网上申请信息,通过全国住房公积金转移接续平台发送至转出地住房公积金管理机构,待转出地住房公积金管理机构审核后,通过银行将职工住房公积金缴存余额转账至南京的个人住房公积金账户。据统计,仅2019年以来已有4598名符合条件的职工通过全国住房公积金转移接续平台将异地的住房公积金转移至南京,转移金额1.29亿元。
  相关负责人表示,南京公积金异地转入网上申请业务开通后,职工既不用在转出地和转入地之间奔波,又不用到住房公积金服务网点排队办理,实现了“动动手指钱到账”,不见面、零材料办成事,办事体验感更佳、服务满意度更高。同时,有利于积累住房公积金资金规模,提高职工改善住房条件的能力;方便外地职工来宁就业,促进人才落户发展,建设创新名城。

浙江省湖州市住房公积金管理中心