RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 行业新闻

上半年南京职工提取公积金120.4亿 一半用来还房贷

发布时间:2019-07-26 15:13:11       浏览次数:

  现代快报讯(记者 张瑜)日前,南京住房公积金管理中心公布了上半年公积金归集情况。现代快报记者了解到,上半年公积金归集业务运行平稳,各任务指标序时进度均达到“时间过半、任务过半”的目标,归集额、提取额同比增长。数据显示,上半年南京职工提取公积金120.4亿元,提取同比增长19.7%。在被提取的公积金中,用来还贷款的占比超过50%。
  住房公积金制度在服务民生方面发挥了积极作用。来自住房公积金管理中心的数据显示,截至今年6月底,南京市新增缴存单位7379个,其中新增5人以上缴存单位2151个,同比分别增长51.4%和41.7%;归集住房公积金171.5亿元,较去年同期增长19%。
  提取公积金可以租房、还贷,南京人上半年提取了多少?数据显示,今年上半年南京职工提取金额120.4亿元,占上半年归集额的70.2%,与去年同期相比,提取金额增加19.8亿元,提取同比增长19.7%。
  现代快报记者了解到,在这120.4亿当中,购建房提取占16.1%,租房提取占18.7%,偿还公积金贷款占24.6%,偿还商业贷款占26.5%,也就意味着还贷款的占比超过一半,住房公积金为广大职工购房、租房提供了资金保障。
  现代快报记者了解到,南京公积金每年都会上调缴存基数,今年从7月1日起,上调2019年度全市住房公积金缴存基数,调整后,南京在职人员每月缴存的公积金数额理论上最高可达6648元,比上一年度增加了576元。

浙江省湖州市住房公积金管理中心