RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 行业新闻

长江云:即知即改 立行立改 打通公积金 办理“最后一公里”

发布时间:2019-08-21 09:51:44       浏览次数:

   在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,武汉市公积金中心瞄准武汉铁路局职工反映强烈的公积金办理难问题,立行立改,让群众享受到主题教育的实效。
  武汉铁路局辖区的1000多公里铁路上,有13万名湖北、河南职工。他们的公积金业务,都由武汉住房公积金中心负责。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,武汉住房公积金中心在对铁路职工的走访调研中,发现了一连串问题:武汉市外的铁路职工想要提取公积金,只能来武汉办理。在外地办理公积金贷款的铁路职工,也必须来武汉开具房查证明。
  提前退休的职工就更麻烦了,因为他们没有提取业务所需的退休证。
  面对这三大痛点,武汉住房公积金中心自我检视:问题一直都存在,为何现在才了解?
  奔着问题来,揪着问题改。武汉住房公积金中心第一时间召开立行立改专题会,创新政策执行方式:7月17日起,异地铁路职工公积金贷款不必提供武汉房查情况;提前退休的职工,可以以退休人事令作为证明材料。而对于需要提取公积金的异地退休职工,每月20号开设一次预约上门服务,不叫职工跑路。
  但是,一月一次的上门服务,不能满足长期需求。目前,武汉公积金管理中心正在增设服务银行网点和智能无人机,彻底管长远。

浙江省湖州市住房公积金管理中心