RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 行业新闻

线上线下齐推进 服务多元惠百姓

发布时间:2020-05-19 08:39:11       浏览次数:

自疫情复工以来,沈阳住房公积金管理中心皇姑管理部积极推行“网上办”、“掌上办”、“电话办”等多种不见面业务办理方式,进一步全面推广公积金手机APP、单位网厅业务、微信公众号等公众服务平台,为缴存单位和职工群众提供更方便快捷安全的服务渠道。

一是在营业大厅及业务窗口显著位置摆放宣传单、张贴公众号二维码,向前来办理业务的职工群众大力推广客户端,并指派专员现场灵活讲解安装、注册等流程,确保有求必应,随叫随到。二是为提高缴存单位及职工对公积金惠民政策的知晓率,皇姑管理部党支部借助党员奉献日等活动平台,向过往群众宣传公积金手机APP和单位网厅、个人网厅等便民、利民服务功能,以达到全面扩散推广的作用。三是以网络培训解疑宣传为基础,切实提高网上业务使用率,通过经办员微信群不定时输送网上服务大厅业务操作培训流程,方便各缴存单位经办员熟悉掌握网厅业务操作和使用,并针对特殊问题进行有针对性回答,方便经办员办理公积金业务。

通过线上和线下相融合的服务方式,缴存单位及职工个人对公积金单位网厅、个人网厅、手机APP客户端内容有了更多的认识,也提高了广泛的使用率,缴存职工可以随时随地查阅个人公积金信息和贷款还款情况,在第一时间了解公积金动态政策,从而方便快捷高效地使用公积金。下一步,皇姑管理部将继续努力打造让“数据多跑路,群众少跑腿”便民服务模式,在做好疫情防控同时,真正实现住房公积金业务“最多跑一次”的目标。


浙江省湖州市住房公积金管理中心