RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 行业新闻

孝感住房公积金中心以"四项"服务全力支持孝感市复工复产、复商复市

发布时间:2020-06-15 14:27:04       浏览次数:

2020年恢复正常工作轨道以来,全体公积金人奋力拼搏、履职尽责、开创性工作,加强“四项”服务,不失时机服务了孝感市复工复产、复商复市的需要,为统筹疫情防控与经济社会发展双胜利提供了政策托举和服务支撑。

一是全员提前上岗“开门”服务。及时服务疫情期间企业和职工公积金缴存和使用需求,实行预约服务、全程引导等制度,服务群众“向前延伸一公里”,在疫情防控特殊情况下保证公积金业务顺利开展。截止5月底,接待预约人数6000余人。

二是出台阶段性政策“及时”服务。疫情突发以来,及时出台疫情防控期间住房公积金服务保障政策,缓解了企业压力,纾解了疫情困难。截止5月,孝感市公积金1225家企业缓缴,累计缓缴金额0.81亿元,12家企业降比,累计减少缴存金额11.28万元。缴存职工不作逾期处理的贷款余额1亿元,及时纾解企业和职工的阶段性困难。

三是全面铺开线上“不见面”服务。结合业务创新、行业发展趋势以及孝感市住房公积金管理运行特点,以综合服务平台建设为契机,加快信息化建设步伐,缴存单位网上服务网厅在线办理对公缴存业务,截止5月,孝感市全市网上办理业务4437笔,占业务办理总笔数73%,网上缴存金额5.62亿,占缴存金额的74 %。

四是优化业务流程“优质”服务。全体工作人员结合岗位工作实际,积极为政策、服务和流程献言献策,主动优化业务流程和要件,加强窗口服务能力水平提升,推进“一窗式”、“一网式”服务改革,办事群众从门到门“一站式”引导服务。中心积极梳理12项事项对接湖北政务服务网,支付宝城市服务刷脸登录,开启了孝感市公积金刷脸服务时代,微信、微博和手机app全部上线,进一步为缴存单位和职工提供方便、优质、高效的服务


浙江省湖州市住房公积金管理中心