RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 行业新闻

台州市住房公积金管理中心“四个导向”推动住房公积金管理工作再创新局面

发布时间:2020-06-29 10:08:33       浏览次数:

今年以来,台州市住房公积金管理中心以“四个导向”为动力,以服务企业、职工为宗旨,以规范化管理为抓手,进一步优化服务,提高办事效率,切实推动住房公积金管理工作再创新局面

目标导向。进一步解放思想、开拓眼界,主动对标先进单位,坚定争先创优的目标,深入了解对标单位好的经验做法,结合工作实际,以可行性高、执行力强、转化率佳的落实举措,推动蓝图化为现实;不断完善工作机制,科学设定考核指标,激发干部职工担当作为的内在动力,使住房公积金各项工作紧扣目标要求来展开推进。

问题导向。推行“开门纳谏”制度,通过职工提、自己评、设立意见箱、发放意见表等方式,广泛征求意见建议,同时聚焦企业、职工最关注、反映最强烈的症结,摸清服务窗口在办事环节、数据共享等方面存在的不足和问题,就如何出实招更好地服务企业、方便职工进一步明晰思路,把企业和职工的意见建议和需求呼声带到整改工作上来。

责任导向。不断提升窗口工作人员的岗位责任感和执行力,围绕“窗口意识”“窗口担当”“窗口标准”等三个方面加强学习,强化思想觉悟,并发挥党员的先锋模范作用,要求认真履行服务职责,耐心、细心、真心地接待每一位办事职工,把责任和担当转化到窗口服务行动中去。

效果导向。以工作成效为标准,用实际效果作为评价工作成败得失的尺子,对照“最多跑一次”改革要求,对照企业和职工的新期待,对照其他省市先进典型事例,把职责摆进去、把工作摆进去,看职工获得感是不是不断增强,看房地产市场是不是充满活力,看住房公积金发展是不是平稳向好,让住房公积金服务经得起检验。


浙江省湖州市住房公积金管理中心