RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 行业新闻

住房公积金“暖心服务”政策让奎屯11家企业1300人受益

发布时间:2020-06-30 14:14:16       浏览次数:

疫情防控期间,伊犁州住房公积金管理中心奎屯市分中心积极把奎屯市中小微企业缓期缴存、贷款放宽缴存时间认定等服务保障措施落到实处,助推中小微企业复工复产,为贷款职工及办事群众解决实际困难,这项举措让奎屯11家企业1300多人受益。

州住房公积金管理中心奎屯市分中心通过线上办理、增加网上审批等形式实现业务简办快办。据统计,疫情期间线上不见面办理业务共计4853笔,让群众办理住房公积金业务更加方便快捷。同时对受疫情影响、生产经营困难的企业按规定提出申请后缓缴住房公积金,待企业经济效益好转后,于731日前办理补缴,视同连续缴存。

受疫情影响,新疆蓝山屯河新材料有限公司生产经营出现困难,公司提出申请缓缴职工住房公积金。按照州住房公积金管理中心应对疫情的政策支持,这家公司共有83名职工缓缴了住房公积金234540元,为企业复工提供了缓冲期,缓解了企业资金压力。新疆蓝山屯河新材料有限公司办公室主任吴晓娜说:“无论是员工还是公司,都特别感谢住房公积金管理中心给予的支持和帮助。”

作为公益性国有企业,奎屯市公共交通有限责任公司也受疫情影响出现经营困难。为帮助企业正常运营、市民乘车方便,州住房公积金管理中心奎屯市分中心在企业提出申请后及时为企业174名职工缓缴住房公积金583864元。奎屯市公共交通有限责任公司党支部副书记赵静荣说:“复工复产后,受疫情影响,乘客非常少,我们的收入也减少了。当他们得知这一消息后,把缓缴住房公积金的政策送到我们企业,解了我们企业的燃眉之急。”

州住房公积金管理中心奎屯市分中心还通过广播、微信、电话联系、走访入户等形式,及时对所有缴存企事业单位进行宣传,以惠及更多企业和职工。目前,已为11个企业1300多名职工办理缓缴手续,缓缴金额212.77万元。


浙江省湖州市住房公积金管理中心