RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 中心动态

开展党建共建活动 创新基层党建工作

发布时间:2018-11-05 12:24:51       浏览次数:

10月30日下午,中共湖州市住房公积金管理中心党组与中共中国建设银行湖州分行委员会举行了党建共建签约活动。活动围绕党的十九大精神和省市党代会精神,以“‘红船精神’领航,打造新时代党建共建高地”为主题,签署了《党建共建协议书》。市公积金中心领导班子、各支部书记、处室主要负责人,建设银行湖州分行领导班子和各部门负责人参加了本次共建。

本次结对共建以五个“共同践行”为主要内容,涵盖共同践行“四个意识”、“四个自信”、“宗旨意识”、“两个责任”、“两个作用”五个方面。同时,制定了《2018年度党建共建工作计划》,明确了“党员联学”“活动联办”“阵地联建”“事务联议”“工作联比”“五联”共建项目,为下一步党建共建活动有序开展奠定基础。本次活动旨在通过共建服务平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现党的建设和业务发展的良性互动,推进文明共建,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。

市公积金中心党组书记、主任沈小龙表示,开展“党建共建”结对活动是党建工作的创新形式,是落实党中央部署、强化党建工作成效的新途径。接下来,双方将以本次结对共建为契机,建立党建联系会议制度、党建工作信息定期通报共享的日常工作机制,推动党建活动开展的科学化、日常化、制度化。建设银行湖州分行行长陈硕也表示,要树立“超越党建做党建,推动党建为全局”的理念,做好党建和业务的互动文章、结合文章,两手齐抓不放松,形成“1+1>2”的良性工作机制。

签约仪式后,双方开展了“深化十九大精神——落实租售并举新举措”主题研讨会。围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,结合湖州公积金中心与建设银行工作实际,就如何准确把握十九大报告“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实好“租售并举”新政策进行了研讨。

                                        (办公室  供稿)

 


浙江省湖州市住房公积金管理中心