RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 中心动态

长兴分中心扩面工作再创佳绩(图)

发布时间:2018-12-29 15:26:06       浏览次数:

2018年,长兴县分中心加大扩面力度,创新扩面工作方式,全年新增人数突破2万人,净增突破1万人。

 近年来,分中心始终把扩面工作放在首要位置,时刻紧盯扩面任务。一方面,采取上门宣传和行政执法相结合的办法,联合乡镇、银行力量,督促企业建立公积金制度;另一方面加强内部管理,成立了由分中心主要领导任组长的扩面工作小组,分乡镇定期走访,全面宣传公积金政策,同时听取企业的发展现状和存在的困难,制定一企一策,为提高建制率打下扎实的基础。

一是重点企业一次性新增人数取得突破。经过前期多次上门宣传,全年一次性新增100人以上的企业有12家,

二是“抓大不放小”,小规模企业纷纷建立公积金制度。针对微小企业,有职工想自愿缴存公积金的,分中心扩面组主动上门服务,在政策允许的情况下让企业跑0次,为企业代办业务,受到众多好评。

三是新市民缴存工作扎实开展。分中心以长兴县作为新市民试点为契机,于10月起联合各银行开展新市民缴存宣传工作,创新性提出取消收入证明、允许补缴等政策,提高公积金对新市民的吸引力。截至11月底,共新增192人。



浙江省湖州市住房公积金管理中心