RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 中心动态

安吉县分中心赴南湖监狱开展警示教育学习活动(图)

发布时间:2019-06-10 15:25:38       浏览次数:

为进一步加大警示教育力度,深入推动警示教育月活动,加快推进“清廉公积金”建设,安吉县分中心组织中层以上干部、全体党员及积极分子赴南湖监狱开展警示教育学习活动。

高墙、监控、铁门……按照指定路线,经过层层“关卡”后,一行人员在南湖监狱干警引导下参观了服刑人员的学习、生活区、劳动区等场所,了解了服刑人员学习、生活、监狱监管措施和规章制度等相关情况。全体人员观看了警示教育片后听取了两名服刑人员现身说法,他们讲述了触碰法律红线身陷囹圄的痛苦经历及反思,告诫大家在金钱权力面前,要保持清醒、遵纪守法,做一名清正廉洁的党员干部。参观过程中,全体人员真切体会到了高墙与现实的反差,充分感受到违法犯罪给个人、给家庭、给社会带来的危害,对筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。

此次赴南湖监狱开展警示教育学习活动是分中心开展警示教育月“九个一”活动之一。“九个一”活动分别为召开一次警示教育专题会议、观看一次警示教育专题片、举办一堂党风廉政教育专题党课、开展一次警示教育参观活动、开展一次岗位廉政风险排查、参加一次庭审旁听活动、签订一份家庭助廉倡议书、开展一次廉政知识竞赛活动、开展一次全员阅读学习活动。分中心通过不断巩固深化“九个一”活动构建长效机制,进一步推动警示教育工作规范化、制度化、常态化,深入推进“清廉公积金”建设,形成浓厚的崇廉尚廉氛围。

 


浙江省湖州市住房公积金管理中心