RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 中心动态

市中心以优质服务推动“三服务”落到实处

发布时间:2019-05-24 10:32:06       浏览次数:

中心深入贯彻“三服务”活动要求,不断做深做细“优服务”文章,打造暖心政务品牌

“被动服务”为“主动服务”

近日,缴存职工张先生申请办理公积金贷款,但妻子长期住院,作为共同还贷人,无法到场签字。张先生经过咨询,申请了公积金预约上门服务。没过几天,窗口工作人员就按事先约定,前往中心医院病房上门服务。张先生对此服务满意,他说:“公积金中心确实把群众需求挂在心上,服务周到高效,我们非常感谢!”

群众利益无小事,中心“被动服务”为“主动服务”、“暖心服务”,为满足老、弱、病、残、孕等特殊人群的办事需求,对确实不能到公积金业务网点办理业务的人员,在法律法规许可的前提下,通过预约申请由中心窗口上门提供服务,解决群众燃眉之急。与此同时,创新性出台了容缺受理、预约服务、应急服务、前移服务、绿色通道服务等具有湖州公积金特色的个性化服务模式,全方位满足群众的办事需求。

服务至上,效率争先

日前,微宏动力企业员工杨先生仅凭一张身份证,5分钟之内就在公积金窗口办好了租房提取公积金业务,几乎同一时间,他的手机上就收到了提取款项的到账信息。中心直击“四个通办”中的堵点难点破题,打造“智慧型、家门口”的公积金。目前,公积金办事事项4大类30个子项,100%“跑一次”、76.67%“跑零次”,26个事项承诺5分钟内办结,提前超额完成省市“15分钟内办结60%事项”的年度目标。

压缩的群众等待时间,是中心千方百计压缩事项办理流程取得的成效。今年,中心在省“八统一”的框架内,启动了30个办事事项的“颗粒度”细分梳理,通过对办事流程、资料、要点的细分梳理,让窗口人员“一看就明白、一学就上手”,让群众“一来就会办、一次就办成”。“颗粒化”梳理着眼于窗口受理需求,能最大限度地压缩事项办理流转时间,建立起事项库、材料库,形成一目了然的办事指南。与此同时,建立前台一窗受理、后台分类审核的办理机制,明确各个环节时限,形成工作闭环,确保事事有回应、件件有落实。通过延展服务空间、延长服务时间,真正为企业和职工提供全方位、零距离的服务

 



浙江省湖州市住房公积金管理中心