RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 中心动态

让垃圾分类成为生活新时尚

发布时间:2019-06-18 14:50:59       浏览次数:

中心积极响应国家垃圾分类工作号召,提高站位、持续推进垃圾分类。通过加大动员力度,鼓励全体干部职工从身边事做起,让绿色生活方式常态化。

一是全面铺开,刚性约束分类行为。在全市公积金系统开展常态化垃圾分类工作,对有害垃圾、餐厨垃圾、可回收物实行强制分类制度。目前,中心已实现垃圾分类全覆盖。

二是提高意识,强化考核带动自觉。垃圾分类是一项需要长期坚持的工作。今年,中心在单位开展垃圾分类的基础上,明确专人具体负责垃圾分类工作。同时结合中心实际,在单位宣传栏张贴垃圾分类宣传海报。对垃圾分类的必要性和重要性、以及操作方法进行宣传,让广大干部职工自觉践行生活垃圾分类,树立好人人参与、绿色生态的生活理念。针对违反垃圾分类的人员,进行进一步的提醒和再教育,帮助提升绿色发展理念。

三是加大宣传,与“路长制”相促进将垃圾分类工作与每周的“路长制”相结合,在精雕细琢城市管理细节的同时,加大垃圾分类宣传。一方面要坚持问题导向,在路长制清扫中对于垃圾乱堆乱放、垃圾不做分类随意丢弃等问题做好日常劝导,坚持发现一例、规范一例。另一方面,要做好对临街商铺的政策宣传,把垃圾分类“挂在嘴边”,扩大政策知晓面、提升广大居民的绿色理念。今年以来,中心累计开展“路长制”18次,向周边居民、临街商铺业主分发垃圾分类宣传单两百余分,持续营造“绿色、整洁、文明、有序”的城市环境。


(办公室 供稿)


浙江省湖州市住房公积金管理中心