RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 中心动态

着力排忧解难,缴存职工为人性化服务点赞!

发布时间:2019-07-22 11:28:47       浏览次数:

“湖州政府部门非常人性化,特殊情况特殊对待,非常感谢政府,感谢公积金中心,点赞!”凌晨两点,领导信箱收到了来自缴存职工周先生的满意评价。而在不久前,周先生还因诉求无法解决,信访反映求诀。


事情的起因,要从一张异地无房证明说起。在上海缴存公积金的职工周先生打算在湖州购房。依据相关规定,周先生办理异地缴存贷款,需家庭成员持本人身份证前往公积金缴存地现场拉取不动产登记信息查询记录。但周先生的二胎宝宝因早产,仍在妇保院的重症监护室,无法前往上海办理。焦急的周先生向领导邮箱反映,寻求解决方法。

得知周先生的情况后,中心工作人员多方沟通,主动核查研究。经了解,周先生的二胎宝宝出生仅两个月,一直在市妇保院的重症监护室,还未办理身份证,户口也落在湖州。考虑到该职工的情况特殊,中心同意其采取诚信申报承诺的方式证明二胎宝宝在上海无产权房的事实,同时,还需提供孩子的出生证明和住院卡。周先生对处理结果表示满意。

事情的圆满解决得益于中心的人性化服务模式。“三服务”活动开展以来,中心坚持“以人民为中心”的发展理念,不断挖掘内在潜力,拓宽便民渠道,出台了周六上午营业、预约申请、上门服务,容缺受理、应急服务、前移服务、绿色通道服务等16具有湖州公积金特色的人性化服务模式切实提升了群众满意度和获得感。



浙江省湖州市住房公积金管理中心