RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 中心动态

市公积金中心凝心聚力,扎实推进“路长制”工作(图)

发布时间:2019-08-13 09:30:26       浏览次数:

为进一步推进路长制工作,实现责任路段安全、畅通、舒适、优美的目标,中心以“绣花功夫”解决难点痛点,以长效机制巩固治理成果,“路长制”工作取得积极成效。

加强领导,狠抓落实。中心分管领导亲自带队参加街道、执法牵头,多部门参加的“路长制”专题会议,明确“路长制”工作要求,认真梳理责任路段工作重点,并就长期存在的老大难”问做了沟通协调做到“责任到人、落实到岗”

营造氛围,形成合力。 通过制定《湖州住房公积金管理中心“路长制”工作方案不断固化工作成果、形成常态机制。以每月的主题宣传为契机,形成“领导带头、全员参与、多部门联动”的常态化巡查机制。在每周四的“路长制”巡查中,联合街道、执法等部门,针对随意晾晒、占到经营、车辆违停等前期工作中问题较为突出的方面,开展专项治理,积极引导沿街商户做好门前三包,形成“人人参与、人人有责”的城市精细化管理新模式。

完善设施,精准治理“四乱”问题实施精准治理,近一月以来,排查沿街店招、广告牌15处,要求沿街商铺立查立改;围绕“三小车”乱停放加强基础源头防范,新增三小车停放框6处标识模糊斑马线2处更换危房警示桩1处。通过一系列切实有效的举措,统筹兼顾、标本兼治,大幅改善了市容市貌,提升了道路环境




浙江省湖州市住房公积金管理中心