RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 中心动态

八成业务“一网通办” 公积金办理“三方共赢”(图)

发布时间:2019-08-23 13:46:46       浏览次数:

   自2018年8月率先完成了自建网厅向浙江省政务服务网的对接连通与平稳过渡以来,湖州公积金全力推广浙江政务服务网网上业务办理,并根据不同用户的需求,加强对用户的分类指导与培训,提升浙江政务服务网网上办事大厅使用率。截止2019年7月,公积金四大类29个公积金业务事项中,除6个不宜网办事项外23项可实现浙江政务服务网“全程网办”。全市公积金业务网厅累计使用率超80%(含年度调整累计使用率)。此外,5人(含)以上单位网厅签约率超90%,基本实现“应签尽签”。
  公积金中心成功实现自建网厅与政务服务网的对接连通,是深入贯彻落实省市“最多跑一次”关于统一受理、集成办理的要求,加快构建全省高效便捷一体化政务服务体系的重要举措。公积金业务在浙江政务服务网实现“一网通达”,为办事群众、缴存单位、政务服务网营造了“三赢”局面。一是办事群众得“便”利。公积金自建网厅与政务服务网实现“无缝对接”后,超过80%的公积金业务可以在政务服务网办理,真正实现了在一个平台,通过一端服务,办成所有事。二是缴存单位得“减”利。依托“单点登录、一网通办”的政务服务网上平台,已开户的缴存单位可在网上办理全部缴存类业务及年度验审业务,真正实现了100%单位业务“跑零次”,大大节省了单位公积金业务办理的人力成本和时间成本。同时,公积金中心放开缴存单位网上申报工资基数的业务权限,切实为低门槛准入企业“减负增效”,盘活企业资金要素,缓解经营压力。三是政务服务网得“广”利。截止2019年7月底,正常缴存的 5人以上(含)网厅签约缴存单位7316家,全市缴存职工30余万人,2019年1-7月已成功办理单位网厅业务超10万笔,同期已成功办理个人网厅业务近18000笔。公积金自建网厅的顺利迁移,切实扩大了政务服务网的覆盖面,加快推进“能办事、好办事、快办事、办成事”政务服务“大平台”的建设和运用。
  
                  

                                                                                                                (直属业务部  供稿)

  

浙江省湖州市住房公积金管理中心