RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 中心动态

今天,湖州全省率先上线公积金智能客服系统

发布时间:2019-08-28 09:06:36       浏览次数:

      为更好地服务群众,全力打造数字型、服务型公积金,湖州公积金在全省率先上线公积金智能客服系统,推出智能语音回访功能。今天上午,湖州公积金智能客服系统上线新闻发布会召开。即日起市民可享受湖州公积金智能客服提供的周到服务。



     浙江省住房与城乡建设厅公积金监管处处长管建平、湖州市金融办主任钱洪文、招商银行杭州分行公司金融事业部副总裁郑飞、湖州市住房公积金管理中心主任沈小龙、湖州市政务服务管理办公室副主任庞娟英、招商银行湖州分行行长张林娟等出席此次新闻发布会。


新闻发布会现场


▲湖州市住房公积金管理中心主任沈小龙致辞

▲招商银行杭州分行公司金融事业部副总裁郑飞讲话

▲智能客服现场讲解演示分享

▲与会人员认真聆听、共同见证



智能客服正式上线





     湖州公积金与招商银行利用双方在信息技术端的优势,通过互联网+,以智慧客服为起点,智慧终端、数据驾驶舱等项目推进,将进一步提升与优化湖州市民的办理体验。




湖州公积金智能客服


    2019年8月26日,市公积金中心召开“公积金智能客服”新闻通气会。湖州日报、爱上吴兴、湖州发布三家媒体参与本次新闻通气会。



记者问:智能客服语音相比起以前人工回访有何优势?


答:目前,湖州市公积金业务办理量每月达近10000笔,如果一一打电话做业务满意度回访,会耗时耗力。以往,市公积金中心采取抽样回访的形式,即每月500个有效回访,但该数据难以代表整体情况。

     为了更好地服务群众,全力打造服务型公积金,市公积金中心联合招商银行湖州分行,量身定制了公积金智能客服系统。这一系统将上线智能语音回访、热点分析预警等功能。其中,智能语音回访功能是对每笔公积金业务自动发起服务满意度电话回访,实现业务回访100%覆盖,同时将客户评价信息自动记录并通过系统反馈,专人后续跟踪处理,进一步提高服务水准。该系统还运用大数据手段,进行数据的深度挖掘,通过语音回访信息为公积金客户画像,深度挖掘群众对公积金诉求的变化规律,实现公积金服务与群众反映的热点问题聚焦分析及预警,为政策评估和民意收集提供科学的工具和抓手,为科学决策提供依据。

     公积金智能客户系统将替代人工完成重复、简单的服务满意度电话回访劳动,有效缓解人工坐席话务压力,节省出人力,投入到知识库更新、电话测试及后续跟踪反馈等工作,进一步提高公积金服务工作效率。

浙江省湖州市住房公积金管理中心