RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 中心动态

湖州公积金开展“6.14信用记录关爱日”专题活动(图)

发布时间:2020-06-19 15:42:05       浏览次数:



征信培训和宣传工作是加强征信体系建设的重要内容之一,也是让征信从业人员和社会公众了解征信的重要途径。我中心积极响应人行市中心支行要求,在2020年6月12日至17日积极参与和开展了“6.14信用记录关爱日”宣传活动。

一是领导重视,将征信培训和宣传纳入信息处年度工作。随着征信体系建设的推开,特别是二代征信系统上线后,征信更接近社会公众及老百姓。对此,我中心将征信培训和宣传纳入信息处年度工作中,要求中心各部门积极做好征信培训和宣传工作,扩大征信的社会影响。

二是制定方案,确保征信培训和宣传落实到位。为使征信培训和宣传工作落到实处,信息处制定了较为丰富的活动方案,确定了活动主题、时间、内容、范围、对象、形式等,利用专题培训、中心网站宣传、网点资料专区展示等方式开展征信知识系列宣传。

三是集中力量,全面开展征信培训和宣传。6月12日,信息处组织中心征信业务人员进行征信竞赛知识点培训和信息安全工作会议,旨在加强征信业务人员二代征信报告的分析能力和征信合规性意识。6月14日和16日,中心征信从业人员分别参与了面向注册地为湖州全市范围用户和面向全辖接入机构征信工作从业人员的征信知识在线竞答,并取得了较好的成绩。活动期间,中心在各业务网点对缴存职工和企业开展二代征信报告解读和宣传,让老百姓了解征信、熟悉征信、参与征信、使用征信,培养社会公众的诚信意识,推进湖州社会信用体系建设,促进经济健康发展。


信息处 供稿


浙江省湖州市住房公积金管理中心