RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 中心动态

市公积金中心传达学习贯彻省委十四届七次全会及市委常委会精神

发布时间:2020-06-25 09:02:15       浏览次数:

6月23日下午,市公积金中心召开全体干部职工大会,传达学习贯彻省委十四届七次全会及市委常委会精神,中心党组书记、主任沈小龙主持会议并讲话。

会议要求,中心上下要深刻理解和把握习近平总书记对浙江和湖州工作的一系列重要指示精神,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,确保习近平总书记重要讲话精神、省委全会精神和市委决策部署在公积金系统落地生根、结出硕果。一是要在统筹推进疫情防控和经济社会发展中展现新作为。聚焦“两手抓、两战赢”,深入开展“三服务”缴存企业调研走访,推动降低缴存比例、困难企业阶段缓缴、全程网办等7项惠企举措落细落实,持续打造最优营商环境。二是要在保障和改善民生中彰显新成效。紧盯群众“住有所居”需求,推出公积金支持冲还商贷、高层次人才优惠、支持绿色建筑及绿色金融协同发展试点等一揽子惠民政策,进一步彰显公积金制度的普惠性和公平性。三是要在服务改革工作中争当排头兵。结合“最多跑一次”改革和“服务品牌”建设,全面布局新型业务、服务、管理模式,推进服务效能大提升,为打造“重要窗口”释放新活力增添新动能。四是要在资金风险防控中守好“安全关”。始终抓牢关键节点、关键领域风险防控的“牛鼻子”,确保资金运作安全规范,力争实现连续二十三年年末贷款无逾期,保持全国同行业最好水平。五是要在全面从严治党中开辟新面貌。要持之以恒深化“清廉公积金”建设,久久为功打实党员干部队伍基础,努力让政治生态更加山清水秀,奋力推进公积金事业再创新辉煌。

 

办公室供稿


浙江省湖州市住房公积金管理中心