RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 县区动态

德清县分中心三措并举做好垃圾分类工作

发布时间:2019-07-18 09:04:03       浏览次数:

为贯彻落实《德清县机关单位生活垃圾分类工作实施方案》文件精神,加快建立生活垃圾分类制度,德清县分中心高度重视生活垃圾分类工作,从加强组织保障、经费保障和日常管理等方面有序推进城区垃圾分类工作。

一、强化组织保障。专门成立生活垃圾分类工作领导小组,由分中心主任管继好担任领导小组组长,下设办公室,确保垃圾分类工作有专人管理。一方面,出台了《湖州市住房公积金管理中心德清县分中心垃圾分类工作实施方案》;同时,在分中心内开展生活垃圾分类知识宣传,累计发放传单100余份;另一方面,签订垃圾分类承诺书,实现全员承诺,让全体干部对生活垃圾分类有了更高的认识,并自觉参与生活垃圾分类。

二、做好经费保障。专门安排垃圾分类经费,保障垃圾工作的宣传、人员、设施设备等经费。按照垃圾分类管理细则专门采购了可回收物、其他垃圾收集容器4个,有害垃圾桶3个,可回收、其他垃圾和有害垃圾等三分类垃圾收集容器1个,替换办公楼内原无分类垃圾桶,同时充分利用原先的垃圾桶,贴标后实现再次利用;与旺能生态科技有限公司签订餐厨垃圾收运处置协议书,餐厨垃圾由旺能公司专业集中处理;由广告公司设计,进行垃圾分类图文宣传布置,目前大楼已设置垃圾分类宣传图文5处,食堂2处。

三、建立长效机制。结合干部日常管理和文明素养提升工作,专门成立督导组,并结合派驻纪检组日常督查,定期重点检查办公楼内垃圾分类投放情况,形成督导报告,并对未按要求投放人员及时提醒,提高办公区域垃圾投放水平。积极动员分中心中心干部职工参与文明城市创建,要求干部职工不仅仅做到在单位和小区生活垃圾分类,更要做到按时交纳物业费、文明养犬等行为,为山水田园城市建设奉献一份力量。



浙江省湖州市住房公积金管理中心