RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 县区动态

吴兴区召开住房公积金制度扩面工作推进会议

发布时间:2019-08-22 13:48:04       浏览次数:

820日上午,吴兴区召开2019年住房公积金制度扩面工作推进会。各乡镇(街道)、高新区、区住建局、区公积金管理部分管领导及经办人共34人参加,会议由区府办副主任陶峰主持。

会上,区管理部负责人吴晓晶通报了1-7月全市及吴兴区住房公积金制度扩面工作进展情况,指出了工作中存在后劲不足、各辖区完成情况差距较大等问题,明确了下一阶段的工作重点。

区住建局沈忠明局长代表滕辉副区长做了总结发言,首先强调了今年住房公积金工作打好翻身仗,保二争一的考核目标。其次明确了中心城区5个街道的扩面任务指标及奖励办法。最后提了几点要求:一是要高度重视住房公积金制度扩面这项利国利民的实事、好事,这既是考核的指标更是民生的需求;二是要做好公积金使用政策宣传,区住建和区管理部要开展相关政策法规业务培训,各乡镇(街道)、高新区要深入群众抓好宣传落实;三是要结合中心工作,整合安监、人社、城建等各条线资源,抓住两个重点,即以中介服务机构、大型制造业企业为主的重点单位和以新就业大学生和个体工商户为重点人群。

各乡镇(街道)、高新区汇报了上一阶段辖区住房公积金制度扩面工作开展情况,提出了小微企业扩面、违规企业处罚等难点和痛点,并表态一定完成年度各项工作任务指标。

 

                                      (吴兴区管理部供稿)


浙江省湖州市住房公积金管理中心