RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 县区动态

市中心“三落实”扎实推进生活垃圾精准分类工作

发布时间:2019-08-26 10:51:12       浏览次数:

中心紧紧围绕市委“一四六十”工作体系,按照“机关带头、全员参与、制度完善、保障到位、依法治理”的工作体系和“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”的处理体系,严格“三落实”推进生活垃圾精准分类工作,积极争创生活垃圾精准分类示范单位,助力我市争创全国垃圾分类示范市。

一是落实制度标准。建立健全中心生活垃圾精准分类规章制度,建立有害垃圾、可回收物和易腐垃圾移交时间、数量、取向的管理台账。进一步完善例会、检查、教育等登记统计制度。通过制度体系的完善,扎实推进中心生活垃圾精准分类规范化水平。

二是落实宣传引导。完善中心生活垃圾分类相关标识,完成各分类点位的设施布置,保障分类设施统一规范。开辟生活垃圾分类宣传栏,采取分发公开信及操作指南、专题讲座等方法,宣传垃圾分类相关政策知识,营造浓厚氛围。

三是落实责任分工。按照“三员一办”督导机制,分工明确、各司其职,互为补充、互相监督。分类管理考核办公室负责中心内部垃圾精准分类工作考核督查,严格落实“周检查、月考核、年考评”机制并做好协调组织工作。分类专管员负责生活垃圾精准分类工作整体工作开展;分类指导员督促工作人员及保洁人员做好垃圾分类和分类设施管养具体工作,联系垃圾收运单位按规范及时清运垃圾。分类检查员根据日常检查考核办法,不定期开展监督检查,督促做好机关垃圾分类工作。

 


浙江省湖州市住房公积金管理中心