RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 县区动态

市公积金中心打好“浙里办”APP推广攻坚战

发布时间:2019-09-09 13:33:51       浏览次数:

为进一步提高“浙里办”APP的知晓率及使用率,实现公积金业务“掌上办”,近日,市公积金中心“三力”齐发,大力开展“浙里办”APP的推广工作,全力打造“指尖上的公积金”。截至目前,湖州公积金已经实现了11个民生事项可在“浙里办”手机APP办。2019年1-7月,已成功受理18000余笔“浙里办”APP申报业务。一是窗口全力推。持续推进窗口“全员推广”活动,要求每位窗口工作人员对“浙里办”APP“必装必用”,掌上业务“常学常新”。业务办理过程中,每位窗口工作人员要向群众当面讲解“浙里办”APP办理同类业务的具体操作步骤,尤其是租房提取、购房提取等高频民生事项做到“必推必讲”,将业务窗口变成宣传推广的一线。二是企业合力推。充分运用好房产企业与缴存企业资源,在钉钉工作群、微信工作群向房地产开发公司协理员、缴存企业经办人推送安装和操作攻略,安排专人在线解答安装使用过程中遇到的各种问题。要求协理员和企业经办人采取“面对面、手把手、点对点”的指导方式,协助购房客户掌上办理公积金贷款、提取等业务;引导企业经办人在职工入职建缴、租房购房、离职封存等节点重点推介相关事项移动申报功能,将“浙里办”APP推广触角延伸至社会末梢。三是平台助力推。巧借当前微信微博、广播电台等媒体受众广、更新快、影响大的优势,拓宽公积金业务“掌上办”的传播渠道、扩展传播空间、扩大传播效果。今年以来,中心已在湖州广电总台“湖州之声”发布两期“指尖公积金”宣传专题,在中心微型公众号发布了6期“浙里办”APP申报公积金业务的攻略指南,同时在湖州中心城区8个公交站台投放灯箱广告长期推介“公积金掌上办”。新平台与发放宣传资料、宣传板推介等推广途径“双管齐下”,实现了多媒体“巧”融合下“1+1>2”的推广效果。

 

 

直属业务部



浙江省湖州市住房公积金管理中心