RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 县区动态

德清县分中心推行公筷公勺行动,守护舌尖上的安全

发布时间:2020-05-27 08:34:45       浏览次数:

在疫情影响下,前期德清县分中心通过实行打包快餐的方式,预防、减少了各种疾病交叉感染的机会,为员工就餐提供了安全保障。

随着疫情的逐渐稳定,为响应县文明办推进“公筷公勺”行动的要求,分中心在恢复堂食时提出“一分二公三自带”倡议:即分餐制、公筷公勺、自带筷子。同时在职工食堂提供了2种分餐形式,包括分餐公勺、分餐自助。其中分餐公勺为员工提供公筷公勺,自己分餐分餐自助则为员工提供分格餐盘,餐前员工自行挑选饭菜,自己分餐。

分中心还通过微信群向全体员工发出《关于使用公筷公勺的倡议书》,鼓励大家不仅在公共场合,在家中也要实行分餐制和公筷制大家纷纷留言讨论并表示支持。下一步分中心将加大力度宣传引导干部职工和办事群众养成分餐、使用公筷公勺的好习惯,培育健康文明的餐桌风尚。



浙江省湖州市住房公积金管理中心