RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 县区动态 > 安吉县

安吉分中心开展文明劝导活动助力全国文明城市创建(图)

发布时间:2018-09-25 11:28:16       浏览次数:

为助力我县全国文明城市创建,提升广大市民文明素质和城市形象,安吉分中心近日组织志愿者在单位责任路段开展文明劝导志愿服务活动。  

一方面,分中心志愿者于早、晚高峰时间段在责任路段云鸿路与凤凰路交叉口对行人乱穿马路、非机动车违法载人、不按规定车道行驶、越线停车、逆向行驶等各类不文明交通行为进行安全宣传和劝导,维护道路交通秩序,倡导安全文明出行理念。

另一方面,分中心志愿者对云鸿社区沿街店铺的占道经营、杂物乱堆放等行为逐一上门劝导,宣讲相关政策,再次强调门前三包事项,并协助保洁整改;对路边机动车、非机动车未按规定停车情况进行劝导;同时向居民发放共创全国文明城市倡议书和宣传资料,让广大市民积极参与到全国文明城市创建中来。

此次活动得到了市民的积极配合,交通秩序、经营秩序、环境卫生等都得到有效改善,进一步增强市民创建全国文明城市的文明意识和责任意识。接下来分中心将加大责任路段日常宣传、劝导力度,将文明劝导工作常态化、长效化,为我县创建全国文明城市“添砖加瓦”。


浙江省湖州市住房公积金管理中心