RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 县区动态 > 德清县

德清县分中心宣传月活动再升级(图)

发布时间:2018-08-21 16:37:38       浏览次数:

    德清县分中心于8月份开展多样化的宣传月活动。为切实做好宣传工作,分中心制定了《德清县住房公积金政策法规工作宣传月方案》,明确总体要求、活动内容和工作部署,开展形式多样的宣传活动,为扩面工作营造良好氛围。

    一、全员大宣传。一是开展“入基层摸底数、走企业广宣传”活动。分中心班子成员每周不少于2天带队分片区对社保人数100以上的企业逐个走访宣传,截至目前已走访125家企业,并落实后续跟踪工作。二是组织“营造氛围宣传、摆摊设点宣传”活动。在我县各镇(街道)、高新区密集的广场、商场设置宣传点,发放宣传资料。三是开展“督查通报、行政执法”活动。要求各镇(街道)下发催建催缴通知书不少于10份,联合督查办对各镇(街道)、高新区经发局扩面任务完成情况定期督查,并及时通报至县政府。通过实地宣传、督查引导营造公积金建缴良好氛围。

    二、媒体大聚焦。在“爱德清”、“德清新闻网”等微信公众号发布四期关于公积金贷款优势及惠民便民政策信息,“德清电视台”也播出了公积金最新缴存政策内容;同时在《德清新闻报》头版开展了住房公积金知识竞赛活动。利用媒体覆盖面广、传播迅速的特点扩大公积金的知晓率和影响力。

    三、业务大培训。分中心采取集中培训、以会代训等形式,于8月2日、8月9日分别召开高新区经发区、各镇(街道)公积金服务站负责人及工作人员培训会,介绍及解读“外地及本地职工解职提取条件及网上操作方式、缴存职工低门槛建立住房公积金”等内容。另外,提升贯标服务水平,让职工感受到“暖心跑一次”,用最好现场服务形式达到最大的宣传效益。


浙江省湖州市住房公积金管理中心