RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 县区动态 > 德清县

德清县分中心做好“五个一”,推动住房公积金制度扩面加快赶超

发布时间:2018-08-23 10:03:56       浏览次数:

    为维护公积金缴存职工合法权益,扩大住房公积金制度覆盖面,充分发挥公积金住房保障功能,德清县分中心做好“五个一”,推动住房公积金制度扩面加快赶超。

    一是建立一个联动平台。借力互联网优势,针对我县公积金建缴单位协理员,搭建了3个QQ群、1个微信群共计2242人的联动平台,在线发布最新政策和解答操作疑问。二是推出一项减负政策。针对困难企业及效益不佳企业的新开户职工以2017年湖州市最低收入标准1800元乘以缴存比例8%的计算方式核定最低缴存额即288元/月(个人缴存144元,单位缴存144元),同时延长“住房公积金缴存比例下限由8%调整到5%”的政策至2020年。三是梳理一批重点企业。会同高新区经发局、各镇(街道)梳理出20家经济效益好、发展潜力大、员工数量多的企业作为扩面工作重点,排出计划,着力突破。四是开展一系列走访调研。领导班子带队,每周2天深入重点企业,调研经营状况、社保和公积金缴存情况、存在的困难和意见建议,登记造册,持续跟进。五是进行一次集中宣传。在8月份宣传月期间,利用微信群和纸媒报刊宣传住房公积金优惠政策5次;开展有奖知识竞赛1次,收到答题卡200余份;电视新闻报道2次,公积金政策知晓率显著提高。

(德清分中心  供稿)


浙江省湖州市住房公积金管理中心