RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 县区动态 > 德清县

公积金业务延伸至金融网点,政银合作助推“最多跑一次”

发布时间:2018-08-24 11:06:57       浏览次数:

    近日,湖州市住房公积金中心在德清县农商银行武康营业部及武康、乾元、新市、雷甸支行五个延伸网点已可办理公积金全科业务。

    德清县分中心根据《湖州市住房公积金管理中心关于印发〈2018年度公积金“最多跑一次”重点工作〉的通知》(湖公积金发〔2018〕26号)和《2018年 德清县“最多跑一次”改革工作要点》(德跑改办〔2018〕1号)的文件精神,按照完善“三级联动”政务服务体系,将银行、邮政等网点纳入政务服务体系,推广银行网点办理公积金业务,实现便民服务事项多点办理的要求,稳步推进政银合作。经过前期考察调研,结合德清县农商银行网点多、分布广、经办力量强、中午周末无休等优势,将德清县公积金银行延伸服务网点委托给德清农商银行。农商银行对网点的日常管理负责,定期向分中心提供运行分析报告,分中心对委托业务进行监督检查,将情况纳入《受托银行金融业务考核》中。

    设立公积金银行延伸网点,是助力“最多跑一次”的重要举措,实现了公积金业务“多点办、就近办”,真正做到了便民、利民、亲民。

 

 

德清分中心供稿

2018-8-23


浙江省湖州市住房公积金管理中心