RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 县区动态 > 南浔区

南浔区管理部召开资金风险防控工作会议(图)

发布时间:2018-11-28 10:55:34       浏览次数:

近年来,住房公积金运行风险压力不断递增,有效控制资金管理风险,确保资金运行安全已成为基层业务管理部门的重中之重。11月19日晚上,南浔区管理部利用下班时间召开资金风险防控工作会议,全体员工参加了会议。

会上,管理部主任王志强通报了今年以来在资金运行风险防控方面存在的一些问题和不足,深入分析了新形势下资金风险防控新情况、新特点和新要求,并对下一步如何严防资金风险提出了四点意见:一是思想上要高度重视。充分认识资金风险防控工作重要性、紧迫性,进一步增强责任感和使命感。二是加强职业教育与培训。深入开展“100-1=0”职业风险教育与培训,着力提升全体员工工作责任心和业务技能。三是全面梳理业务操作流程。梳理排查资金管理运行中的重要环节和操作流程中的重要节点。四是落实整改措施。对大额资金提取,批量资金代发、代扣等业务将一律实行关口前移,事中监督,事后复核,建立完善长效机制,确保资金运行安全。

(南浔区管理部  供稿)


 


浙江省湖州市住房公积金管理中心