RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 县区动态 > 吴兴区

湖州公积金圆满完成省“互联网+综合服务”平台试点工作

发布时间:2018-09-11 11:19:27       浏览次数:

8月底,随着省政务服务网公积金单位版的上线,市公积金中心作为省厅综合服务平台三个试点城市之一,圆满完成全部试点工作。“互联网+综合服务”平台试点工作是省建设厅2018年“最多跑一次”改革重点,是深化“放、管、服”改革的重大战略举措。中心切实履行试点职责,积极筹谋,紧密联动,加班加点开发对接。目前全省5家公积金中心开通了“互联网+综合服务”平台试运行,湖州中心试点工作全线推进,成效显著。6月底首批开通个人业务试运行(包括移动端接入),8月底实现单位版全面上线。至此,通过省政务服务网便民服务专栏下的“住房公积金”板块,个人和单位通过政务网身份认证即可“一键”直达公积金业务办理“直通车”,方便职工和企业办事。截止8月31日,湖州中心政务网个人账户开通数达1957人次,占全省(5个开通城市)个人账户开通数总量的三成;单位证书办理量8251个,为下一步单位版开通奠定基础。同时,湖州中心通过数据清理等工作不断提升数据共享质量,使政务网在线办理公积金业务的内容更加丰富,途径更加多样,程序更加便捷。

                     

                                     (办公室  供稿)


浙江省湖州市住房公积金管理中心