RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 县区动态 > 吴兴区

湖州市住房公积金管理中心实现队伍建设“1+1>2”新局面

发布时间:2018-10-29 16:37:36       浏览次数:

围绕“打造一流作风、建设一流队伍、展现一流形象、提供一流服务”的目标,湖州市住房公积金管理中心于10月19日开展骨干人才储备选拔大赛,中心60余名干部职工参加了本次大赛,以饱满的热情、自信的演讲向评委展现了各自的竞聘优势、学习目标、具体的工作计划和措施。

湖州中心始终将强队伍、提素质作为文明创建工作的重要抓手,在不断优化队伍建设的同时,获得了“全国人民满意的公务员集体”、“全国文明单位”、“全国青年文明号”、“全国工人先锋号”等多项全国、省市级荣誉称号,真正实现两者间互利共赢、双向提升。一是提升素质强活力。中心始终坚持向人才要效益,实施“人才兴业”战略,保持全体干部职工的创造力和积极性,为文明创建增添活力。中心积极搭建学习平台,通过推进学习型机关建设,加强党组中心理论学习组的学习,坚持“星期一”夜校制度,有针对性地开展政治理论、业务技能、服务礼仪等方面的教育培训,全方位提高职工素质。中心高度重视干部和人才的培养锻炼,连续三年参加全省高层次人才招聘活动,中心员工平均年龄35岁,75%都是本科以上文化程度,为湖州公积金事业的快速良好发展提供了人才保障,为文明创建及各项工作提供强大活力。二是创先争优强动力。中心通过制定人才培养计划和实施方案,举办骨干人才储备选拔大赛等活动,为全体干部职工提供了自我展示舞台,加强了对员工的培养和锻炼。同时,提炼形成了具有公积金特色的“为民、敬业、进取、严谨、和谐”的员工精神,深入持久地开展了“回忆最佳、保持最佳、超越最佳”、“向身边的典型学习”和强化“大局意识、责任意识、奉献意识、团结意识” 等主题教育实践活动,在中心上下形成了创先争优、勇争上游的浓厚氛围。三是提升服务增实力。湖州中心积极开展优质文明服务, 提升队伍服务水平,擦亮“窗口”,叫响服务“品牌”,增强文明创建核心竞争力。中心通过标准化柜面服务“七部曲”,设置专职导服员将业务流程向前移,全方位打造高水准服务队伍,构建高规格、全流程、“一条龙”式的服务体系。同时,中心积极探索奖惩考核与换位体验“双机制”的正向激励作用,充分调动了窗口工作人员落实贯标2.0版本的积极性与主动性。创建以“服务零距离、资金零风险、业务零收费、管理零投诉”为主要内容的“四零”服务品牌,不断拓展应急服务、上门服务、绿色通道服务等具有湖州公积金特色的个性化服务模式。积极组织开展“文明+”系列实践活动,建立家园志愿服务队伍,促进中心干部职工履行社会责任,展示其良好的职业文明,提升职工队伍形象,增强队伍软实力。

多年来,中心紧贴业务发展,坚持高水平认知、高点起步、高标准要求、高质量创建,把提升员工队伍素质与创建活动有机结合,形成“1+1>2”的双赢新局面。



浙江省湖州市住房公积金管理中心