RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 县区动态 > 吴兴区

湖州公积金积极通过省政务服务网推动网办业务

发布时间:2018-12-12 16:27:08       浏览次数:

为深入贯彻落实“最多跑一次”改革工作要求,进一步加强公积金业务的规范化管理,提升公积金服务办事效率,今年四月份,市公积金中心在全省公积金系统内首家将住房公积金网上办事大厅入口迁移至浙江省政务服务网,并启用浙江省政务服务网法人数字证书替代原来自有的公积金网上办事大厅证书;同时自加压力,提出了2018年底前5人以上公积金缴存单位网厅签约率达到80%、网厅业务综合使用率达到80%的目标要求。

为使缴存单位经办人和缴存职工学会通过省政务服务网办理业务,今年二季度以来,市公积金中心多措并举,一是通过组织对各类缴存单位的多波次集中培训,以专题授课、现场答疑的形式讲授网厅使用教程;二是在市民中心公积金业务办理区域推出自助服务窗口,现场教会单位经办人和缴存职工使用网厅办理业务;三是将网厅业务办理流程以教学视频的形式通过中心网站和微信公众号宣传推广,实现了网厅业务教学内容的随机讲解。经过半年多来的努力推广,截止目前,所辖服务区域范围内已圆满实现“两个80%”的目标,缴存单位网厅签约率和业务综合使用率均走在全省公积金系统的前列。各项业务网上申报率已达100%,76.67%的事项实现了“跑零次”。

                                         

                                       (梁晓英 供稿)



浙江省湖州市住房公积金管理中心