RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 县区动态 > 长兴县

拓渠道、增网点、公积金推出便民新举措(图)

发布时间:2018-08-24 16:37:46       浏览次数:

    长兴县公积金中心紧紧围绕“最多跑一次”改革工作要求,以提升群众的满意度为出发点,不断加强便民服务网点建设。在继17个乡镇、街道园区便民服务中心可无差别受理公积金缴存业务后,公积金又在工行营业部推出了银行延伸网点,可办理公积金贷款,提取和月冲等多项业务。

    工行延伸网点从2018年7月开始正式对外办理业务,分中心在窗口、开发公司和二手房中介中大力宣传工行延伸网点,引导客户到工行办理公积金业务,增加大众知晓度。到7月底工行网点共办理了贷款业务23笔,月冲提取23笔,提取业务28笔。过去,由于银行系统无法外接,客户如果想办理一笔公积金组合贷款,需先到公积金中心办理公积金贷款部分,再到受托银行去办理银行组合贷款部分,既延长了办理时间,又增加了办理流程。现在,客户可直接到银行网点办理公积金和组合两部分的贷款业务。受理完成后,公积金和银行可同步进入审批流程,大大缩减了整个贷款的办理审批时间,真正做到了“只进一扇门”,方便老百姓。

    下一步,分中心将稳步推进其他几家受托银行的网点延伸服务,进一步优化审批流通环节、压缩审批时间,让老百姓真正实现“多点办”、“就近办”。



浙江省湖州市住房公积金管理中心