RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 县区动态 > 长兴县

长兴县分中心开展“百家企业大调研”活动(图)

发布时间:2018-08-31 15:27:34      

近日,为落实市委、市政府“问难帮困稳增长”专项活动精神,了解掌握企业在落实公积金政策过程中遇到的困难,分中心根据市中心“百家企业大调研”活动方案要求,及时组织各科室人员召开专题会议,并成立三个调研小组,由班子成员带头对全县工业、商贸服务、房地产、建筑等行业25家企业进行走访调研。走访时,各调研小组重点了解了企业生产经营及劳动用工情况,目前面临困难和问题及对公积金政策服务等各方面的意见和建议。

经走访调研发现,上半年房地产销售市场行情整体较好,各房产开发企业目前资金充足,对公积金政策和服务比较满意。中小工业企业受外部市场需求下降,安监环保要求提高、原材料和劳动用工成本上涨等因素影响,整体经营环境预期较差,对公积金的缴存意愿普遍偏低。

针对公积金政策和服务,企业提出了几点关于公积金缴存和使用方面的建议。一是进一步放宽提取条件,简化提取手续,方便职工使用公积金;二是出台针对外来人员的公积金缴存和使用政策,吸引外来人员落户长兴;三是加强政策、使用方面的宣传,特别是针对一线员工开展多渠道的宣传活动,提高员工的建缴意识。

通过本次调研活动,分中心对企业的生产经营状况有更进一步的了解,对促进扩面工作及改进服务方面都有很大的启发。今后将持续深入企业了解实际情况,让我们的工作更加贴近实际。





浙江省湖州市住房公积金管理中心