RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 县区动态 > 长兴县

长兴分中心召开银行参与新市民缴存试点工作推进会(图)

发布时间:2018-09-17 16:05:51      

长兴县作为湖州市新市民公积金缴存工作试点县,为进一步加强我县新市民公积金缴存工作,9月10日,长兴县分中心召开银行参与新市民公积金缴存试点工作推进会。分中心领导及有关商业银行分管领导参加会议。

会上对新市民缴存工作的相关政策进行了详细讲解,并就《银行参与新市民住房公积金缴存专项工作考核办法》、《关于开展新市民公积金缴存工作试点专项行动实施方案》充分听取了各商业银行的意见。针对我县的新市民,分中心推出个人缴存方案,在企业未建立住房公积金制度的情况下,让新市民先行享受公积金优惠政策。

分中心朱宏伟主任在会上强调:一是要加强领导,制定方案。各银行要形成以行长为总抓手,分管行长具体负责的工作机制,制定工作计划,将任务落实到个人。二是要紧扣时间节点。本次新市民缴存试点时间为3个月,各银行要根据时间明确进度,确保按时完成任务。三是要充分发挥自身优势。各银行要充分利用自身优势,将新市民缴存与金融服务有机结合。

本次试点活动探索出新市民公积金缴存的新路径,为我县新市民享受住房公积金制度,支持其在长兴安家落户跨出了重要一步。




浙江省湖州市住房公积金管理中心