政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   471172466/2019-00053 发文时间:   2019-03-15
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市住房公积金管理中心
湖州市公积金持续深化路长制工作

自开展中心城市精细化管理以来,湖州公积金充分发挥路长职责,在负责路段积极开展统一行动,巩固文明成果,坚持常态长效。2019年初,中心按照市统一部署,持续深化路长制工作,晒行动、比措施、强考核,全力打造安全、畅通、舒适、优美的道路环境。

一、拉高标杆,行动再深化。今年开始,路长制工作每月围绕固定主题,结合周四固定日巡街活动,依托“志愿汇城管义工”平台签到开展志愿服务,并计入个人社会志愿服务时长。在巡街过程中,工作人员及时劝导不文明行为,主动发现、协调解决重难点问题,积极配合开展主题活动。本月巡街过程中,中心工作人员紧紧围绕3月“文明养犬”主题活动,发放传单,宣传政策,向广大市民普及养犬安全小常识,取得路长制周边居民群众一致好评。

二、精准有力,措施更细化。面对检查中发现的问题,具体问题具体分析,有针对性的处理。一般问题即时协调处置,由专门负责路长制的联络员填写巡查当日《巡查日志》;不能现场及时处置的问题通过“湖城管家”APP,即时上传发现问题。中心高度重视问题后续处理情况,派专员全程了解责任路段第三方平台派单问题、巡查抽检、重难点问题的处置情况,必要时会同街道、职能部门进行专项协调,并参与重难点问题专项整治活动。

三、压实责任,考核再强化。中心领导对路长制工作高度重视,精心组织人员每周开展巡街工作,由专人分析研判负责路段每个区域存在的有关问题,精准应对,切实做到“路长吹哨、部门报到”提高负责路段的精细化管理水平。通过“路长微信群”等信息共享、沟通制度,定期沟通、通报进展情况,协调解决重点、难点问题;加强组织协调,督促每周参与人员按照职责分工开展工作

 

                                       (办公室供稿) 



扫一扫在手机打开当前页
分享到: