RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 行业新闻

开州区公积金管理中心抓党建促业务成效显著:服务民生再升级 群众满意再提升

发布时间:2020-06-28 09:24:14       浏览次数:

住房公积金是一个民生“大礼包”,牵涉到广大职工的切身利益,备受社会关注。

重庆市住房公积金管理中心开州区分中心(以下简称区公积金管理中心)自成立以来,始终坚持以党建工作为统领,坚持思想建党、理论强党,认真落实“三会一课”制度,常态化、制度化开展“两学一做”学习教育、“主题党日”活动等,实现了党建工作与业务工作深度融合、同频共振,有力推进了全区公积金事业持续健康发展,惠及到越来越多的职工。

 

压实责任,凝聚融合发展的强大合力

63日,区公积金管理中心党支部组织党员到刘伯承同志纪念馆开展主题党日活动,重温入党誓词,弘扬革命精神,缅怀革命先烈,使全体党员和业务骨干得到了深刻教育,精神得到了洗礼。

“我们一定要积极发挥党员的骨干、带头和模范作用,全身心地投入到住房公积金的管理工作中来,为这项民生工程贡献一份力量。”区公积金管理中心党支部的党员纷纷表示

“火车跑得快,全靠车头带。”区公积金管理中心把党建工作抓在手上,把党建责任扛在肩上,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,切实为公积金事业健康发展夯实根基。

区公积金管理中心按照重庆市公积金管理中心的要求,建立了岗位责任清单、党建任务清单和推进措施清单,通过一系列措施,使党建工作和业务工作相得益彰、相互促进,形成了全员动员、全员参与、全员尽责的良好局面。

 

提升素质,激发出高效务实的工作活力

“您好,请问您需要办理什么业务?”近日,在城区一家企业上班的陈先生来到区公积金管理中心,刚进大厅,工作人员就热情地迎接上来,并根据陈先生所需要办理的业务,将他引导到对应业务窗口。陈先生看到,每个窗口的工作人员都有着文明的礼仪、规范的服务、娴熟的操作,就如一道靓丽的风景线。

一句简单的问候,让人如沐春风。区公积金管理中心以党建活动为引领,全面提升干部职工综合业务素质,不断增强公积金业务窗口服务工作的效能和水平,树立了为民、务实、清廉、高效的良好服务形象。

区公积金管理中心相关负责人说,提高干部职工的政治素养和业务能力要“两手抓”“两手硬”,通过党建工作和业务工作的深度融合,干部职工学业务、强技能、练精兵、比贡献的积极性和主动性进一步增强,助推了公积金管理事业高质量发展。

 

示范引领,打造成服务民生的“样板工程”

整洁舒适的办事大厅、热情周到的服务态度、高效规范的服务流程……这是近日记者在区公积金管理中心感受到的良好工作氛围。

区公积金管理中心积极发挥党建工作的示范、带动和辐射作用,全面提高工作效能和服务水平。目前,该中心服务缴存单位749个,服务缴存职工36286人。为方便广大职工群众,该中心大力推进线上服务,为缴存单位和职工带来极大便利,目前线上开通率达90%

一系列的改进措施彰显了党建引领业务发展的实效,达到了便民、利民、高效的目的,受到了缴存单位和职工的高度评价和广泛认可。

“工作人员的服务态度很好,客户有问必答、有求必应,每次遇到难题都会有很专业、很规范的解答,这样的服务让我很满意。”616日,一位正在办理公积金业务的企业负责人告诉记者。

心无旁骛抓党建,凝心聚力促发展。如今,区公积金管理中心在党建工作的坚强统领下,不断增强服务民生的能力,使得住房公积金事业不断实现新跨越、新发展


浙江省湖州市住房公积金管理中心