当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   471172466/2019-00460 发文时间:   2019-11-08
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市住房公积金管理中心
市公积金中心积极做好政府信息依申请公开工作

市公积金中心始终坚持“公开为常态,不公开为例外”的原则,积极做好依申请公开信息工作,确保依申请公开答复合法有据、流程规范合理,进一步促进政府信息公开水平不断提升。

一是提高思想认识,增强工作主动性。中心充分认识做好政府信息依申请公开工作的重要性,积极组织相关工作人员认真学习依申请公开方面的法律法规,确保依申请公开答复程序合法,流程合规。完善登记、传阅、办理、答复、寄送、归档的工作流程,切实促进工作人员提高依法行政的能力,保证权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

二是明确受理范围,积极主动公开。本单位相关工作人员加强与申请人的主动沟通,切实弄懂申请人的真实诉求。对于依申请事项严格审查是否应当由本机关公开,是否属于《条例》规定的范畴,是否属于应公开的政务信息。同时积极主动公开政府信息,完善公开指南,提供高效便捷服务。明确依申请公开工作机制、受理渠道和办理程序,同时通过公开本单位办公地址、工作电话、电子邮箱等信息,为申请人申请信息公开提供便利。

三是严把三个环节,确保公开准确及时。一是严把受理环节;二是严把办理环节;三是严把答复关。由专人负责,及时受理申请人提出的政府信息公开申请,积极做好相关信息资料的收集整理,做好与申请人的沟通联系,严格依申请公开办理时限。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: